Войти на сайт

Valve считает Windows 8 катастрофой

Добавлено: 12-09-2012, 14:42

Совсем недавно корпорация Valve в официальном заявлении подтвердила слухи о портировании своей новой платформы на Linux для цифрового распространения Steam. Во-первых, такая заявка обрадовала фанатов Linux. Во-вторых, такое положение вещей заставило пользователей Windows подумать над тем, почему средства нужно тратить на какой-то там Linux, их же можно потратить на тот же Half-Life 3. Недолго, однако, им пришлось раздумывать, так как на днях компания Valve дала чёткий ответ на их вопрос! Valve назвала Windows 8 полной катастрофой.

Генеральный директор компании Valve Гейб Ньюэлл в интервью для VentureBeat заявил, что такое портирование Steam на Linux – это только реакция Valve на достаточно закрытую инфраструктуру. Компания просто боится «подводных камней» закрытых платформ, и именно поэтому ищет альтернативы. Плюс ко всему она этим шагом решила поддержать пользователей Linux, годами страдающих от разнообразных эмуляторов Windows, наподобие wine.

Однако это ещё не главное заявление Ньюэлла. Он ещё говорил о том, что предстоящая сенсорно-ориентированная ОС от корпорации Microsoft - Windows 8 и её интерфейс Metro является ничем иным как своеобразной катастрофой для всех игр на PC.

Ньюэлл говорил о том, что есть вероятность потери «кучки» топовых производителей оборудования, о том, что они сойдут с рынка. Руководитель Valve думает, что из-за небольшого количества людей может быть уничтожена вся периферия. И если это окажется правдой, то неплохо было бы иметь альтернативный вариант против такой будущей реальности. И он далеко не первый, кто также отрицательно высказывается на счёт Windows 8. Мнения таких влиятельных личностей игнорировать не получится, но и корпорация Microsoft уже не может пойти на попятную. Ну, по крайней мере, в данный момент.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.